Мои наблюдения

Наталия Мозгунова
Я с прогулки в детсаду,
Снег в ведерке  принесу.
С ним хочу поставить опыт.
Всем об этом расскажу.
 
Пока дети раздевались,
снег немножечко осел,
Набирал я рыхлый, мягкий,
А теперь он затвердел.
         
Мыли руки,
И к обеду пригласили нас уже,
Мне ж на месте не сиделось,
Посмотреть опять хотелось.
    
Съел все быстро без остатка,
Даже выпил весь компот.               
Мне сказала воспитатель,
Что я самый быстрый!Вот!
      
Подхожу опять к ведерку,
Даже каплю загрустил.               Ничего не изменилось,
Он такой же, как и был!

Если только уплотнился,
Стал немножко голубей                Наблюдали вместе с Мишкой,
Он пришёл за мной скорей.
         
Жалко, спать пора ложиться ,   
Я б до вечера стоял.                Мне сказали:
"Чур не  спорить!",
Я послушно побежал.
            
Сон промчался незаметно,
Я немного помечтал
И как-будто ни минутки
Глаз своих не закрывал.

В три часа, как по команде,
мы тихонечко встаём.                Одеваться постепенно
к своим стульчикам идем.

Я успел все сделать первый,
воспитатель говорит.
И к ведерочку со снегом
мне, конечно, путь открыт.
               
Подхожу и вижу льдинку,
снег осел наполовинку!
Внутри правда есть вода.
Я дотронулся едва,

Наша льдинка разломилась,
хрупкость снега  проявилась.
Только двигалась слегка,
 но стояла не плыла.

Полдник быстро завершился,
снова я смотреть пошёл,                но особых изменений
почему-то  не нашёл.
               
После мы надолго с Мишкой
увлеклись своей игрой.       
Заглянула мама в группу.
Что? Пора уже домой?

А ведёрко?
Что с ним делать?       
Может взять его с собой?
         
Заглянул в него, прощаясь,
Снег растаял весь почти,
Лишь водичка голубая
чуть на донышке внутри.

День промчался незаметно,
я нисколько не скучал.
Все о снежных превращеньях
я сегодня сам узнал!