На излёте февраля

Юлия Зазимко
Как звонкие осколки хрусталя,
и острые хрустальные осколки,
как рюмочки-фужерчики на полке,
мир хрупок на излёте  февраля.
.
То дзынькают сосульки за окном,
то звякнут желтопузые синицы.
И вроде спишь, а вот поди ж - не спится,
и выйдешь в лес, покинув скучный дом.
.
В лесу зима сковала крепкий наст.
(Но семена уже просыпал ясень,
и день к весне до капли чист и ясен),
А наст двоих выдерживает нас,
.
Потом подломится, и - снег в твоей руке...
Обманчивы февральские прогулки.
И вскрикнешь, и ответит эхо гулко,
и разобьётся где-то вдалеке.