Меланхолия

Евгения Дорогавцева
Что же ты боль моя не утихаешь,
А только жиреешь как рожь в полях,
Жду-пережду пока растаешь,
Пока прогоришь на сухих ветвях.
Жду-пережду, когда выйдет солнце,
Ночь в моей жизни и лунный бред,
Как осушить до самого донца
Яд меланхолии, темный след..
Только кричат в полях коростели,
Только горят горизонта огни,
Там на поверхности тают тени,
Тянутся блеклые верные дни.

Степи и степи, но где же горы,
Где же неба глубокая синь,
Где вместо яда и желчи опоры,
Сочных дождей разлитая хлынь?
Вижу несется по сонным просторам
Конь чернее потухших углей,
С пеной в узде и горят подковы,
Он возвратился из прошлых дней.