Они не хотят быть людьми!

Надежда Дорогина
Они не хотят быть людьми
И думать об этом...
Они родились для войны,
Не надо им света.

Искатели травли и благ,
Чужие пришельцы...
Не нужно искать в них варяг,
А греков - тем меньше...

В глазах и в душе - пустота.
Ужасное - рядом.
Вандалы - им братья всегда,
Другого - не надо.

Таинственный свет деревень,
Берёзовы рощи...
А в душу взгляни. Набекрень!
Их душ нету больше!

Сгорают как в пепел, но страх
Как будто не ведом.
А были ли брат и сестра -
До криков "победа! "?

Снимается будто кино,
Но все реквизиты...
Они заигрались давно.
Игра в паразитов...

А были ли люди вчера?
Конечно же были.
Но это - такая игра.
Людьми быть - не в силе!

Уходит людское из них,
И, видно, навечно!
Как странно, что были людьми,
Убив человечность...

Массированный психоз.
Без повода - драка.
А поезд летит под откос
Их жизни, однако.

Они не хотят быть людьми,
А может - не могут!
Не нужно досадной возни,
Ведь жизнь - это плохо!

Претят убеждения им,
В которых жизнь - благо!
Они - покорители! Рим
И Крым - их однако.

Пришли, чтоб разрушить, порвать
Связь мира с душою.
Им благо - других убивать
Заради "большого".

А если взглянуть, то "большой" -
Подобие моли.
Разрыв связи мира с душой,
Не чувствуя боли...

16 февраля 2023 года