Норман

Даниил Яшин
Норман покупает папайю
на фермерском рынке
по субботам.

Норман посещает
воскресные службы
в православном храме.

Норман имеет
подержанный автомобиль.

Норман добирается
на подержанном автомобиле
до своего офиса.

Норман заполняет отчёты
и скрепляет их степлером.

Норман отправляет отчёты
начальнику
по электронной почте.

Норман недоволен тем,
что начальник не повышает его
вот уже седьмой год.

Норман не любит свою работу,
но грех жаловаться на судьбу —
так он говорит.

Норман женат и у него есть дети.
С женой отношения так себе,
но грех жаловаться на судьбу —
так он говорит.
А ещё говорит: "Чем богаты —
тому и рады".

Норман вывозит свою семью
на отдых в Сочи
каждое лето.

Норман говорит, что отдых
за границей для богатых.
"Чем богаты — тому и рады", —
так он говорит.

Норман не употребляет алкоголь.
Если только немножко,
по праздникам,
но это не считается.

Норман считает татуировки грехом
и ничего на себе не рисует.

Норман смотрит с друзьями
футбол по пятницам.

Норман смотрит новости
по телевизору
каждое утро
и каждый вечер.

Норман доверяет новостям
и не читает всякую чушь
в социальных сетях.

Норман считает,
что психологи — шарлатаны,
ведь любую проблему можно решить,
обсудив её с друзьями.

Норман живёт сегодняшним днём
и не загадывает наперёд.
"Как будет — так будет", —
так он говорит.

Норман не делает
бумажных журавлей.

Норман не ищет ответы,
ведь он не задаётся
вопросами.

Норман не пишет стихи
и не презирает себя
за бездарность.

Норман не подвержен хаосу
и не переживает
из-за будущего.
"Как будет — так будет", —
так он говорит.

Норман не пытается
понять других.

Норман не пытается
понять себя.

Норман никогда
не заполнял пустоту
антидепрессантами, алкоголем,
женщинами.
У него есть всё, что нужно.

Норман не хоронил отца.
Его не бросала в этом горе
любимая девушка.

Норман не сталкивался
с абьюзом.
Он считает это выдумкой
дураков с запада.

Норман никому не причинял боль,
ведь это плохо, а он —
человек порядочный
и воцерковлённый.

Норман кое-что понимает
в жизни.