Кошмары

Дан Ибрагимов
Сегодня мне снились кошмары,
Сквозь шторы светила луна,
От ночи осталось так мало —
Минута тревожного сна.

Разбитый, уставший, понурый
И с тремором правой руки,
Над туркой склонившийся хмуро,
Я кофе шепчу: «закипи».

Застыв на мгновенье, зеваю,
А кофе шипит, убежав.
Напрасно до самого края
Я воду налил в этот раз.

Напрасно я думаю столько
О том, что не в силах принять,
Напрасно пытаюсь быть стойким,
Когда ты мне снишься опять.