Сохраняем спокойствие. Из цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
Слышим, как грохает. Бдит оборона.
А РаZVожаев сказал, что учения.
Город затих в ожиданьи урона,
Флот наготове, приезжим мучение.

Местные свыклись - город военный.
Не привыкать. Хотя небо и море
Лучше без смерти, пускай и мгновенной.
Лучше жить долго, европам на горе.

Есть ощущенье, что всё обойдётся:
Не долетят или флот перехватит,
Враг не дойдёт, супостат не пробьётся.
Прошлых боёв Севастополю хватит.

Всё ж громыхает, всё же неймётся.
А долетит? А дойдёт, как бывало?
Сквозь Перекоп леопардом пробьётся?
Двух оборон разве городу мало?

Чёрт его знает... Ведь бдит оборона.
И РаZVожаев ведь блогер известный.
Город затих. Да, мы сбили два дрона.
Но губернатор товарищ не местный.

Всё не находят из местных. Откуда?
В городе нет мастеров информации.
Всё присылают начальство оттуда.
Всё укрепляют субъект Федерации.

16.02.2023,
Севастополь,
Игорь Бондаренко.