Мужество

Мэри Лобас
Мужество подобно оперенью
Сокола, парящего в пространстве,
Камнем павшим вниз в одно мгновенье,
Чтобы взмынуть ввысь, вдохнув дыханье.

Мужество присуще человеку,
Ежедневно едущему в серость,
Где ухабы, ямы - не помехи -
Мерзкая, обыденная мерность.

Мужество баранку крепко держит,
Повороты, скосы - чтоб их, мать их.
А спина болит, но нужно ехать,
Той земли отраву принимая.

Мужество имеет душу-солнце,
Свет ее во тьме подобен правде.
Сердце птицей праведное бьется,
Вырываясь в серое пространство.

Мужество бывает только сильным,
Только благородным, только добрым.
Воин Света - он подобен Живе,
Мертвой и Живой воды истокам.

Мужество - простое, нет в нем фальши,
Нет гордыни, только чистый разум.
Ты идешь во тьму, не зная "дальше",
На ступеньку выше ставши сразу!

16.02.2023 г.