Участник 5. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
                Любить… Но кого же?.. На время – не стоит труда,
                А вечно любить невозможно. /М.Ю.Лермонтов/
 

Хотелось "любить...Но кого же?"
Ведь вечно любить невозможно...
Обманывать здесь вас не стану,
Что в детстве любила я Саню.
 
Чудесные сказки-поэмы
На вечные в жизни проблемы,
Где жадность и глупость, и зависть
Высмеивались, порицались.
 
Всегда побеждало добро там:
Для друга - тепло и забота,
За верность и дружбу - награда...
Я думала это всё - правда.
 
Освоив азы просвещенья,
Узнала - бывают сраженья,
Про подвиг героев услышать
Помог мне, конечно же, Миша.
 
Спросить о любви я не смела,
Ответы нашла у Сергея,
О том, что она так прекрасна,
Да вот не всегда нам подвластна.
 
За зайцев и Деда Мазая
Душа восторгалась, читая,
Попозже поведал мне Коля:
У женщины - тяжкая доля.
 
Познав её, я загрустила,
И стала мне ближе Марина...
Любовь  к ним — счастливейший случай,
Ведь слово и лечит, и учит.
 
Хотелось любить ...так и сталось,
Люблю всех, назвала лишь малость,
Пускай мне простят фамильярность,
Всё это - невинная шалость.