Птицам

Венера Луна
Летите туда, где синяя даль,
Где тает в заре былая печаль,
Где нет ничего, что охота забыть,
И я там хотел бы с вами побыть.

Летите быстрее, смущая рассвет,
Быстрее его кроме вас ничего больше нет,
Летите туда где иные миры,
Где гордые ходят по ветвям орлы.

Как вестники утра, свидетели дня,
Возьмите туда на мгновенье меня,
И напоите цветочной расой
Нежной природы нагою красой.