Полина Орынянская Пародь

Сергей Георг Сретенский 2
Полночь. Сретение

У полночи ни окон, ни дверей.
Она глуха, как древняя старуха.
Там тянет к небу щупальца пырей,
щекочет небу звёздчатое брюхо.

Покряхтывают тёмные дома,
пуская дым Медведице в сопатку.
Выходит бледно-синяя луна
и виснет над кладбищенской оградкой...

О дивный край, удобренный костьми
за слоем слой под чёрными крестами,
мы все тебе приходимся людьми.
Зовут зарю навзрыд вороньи стаи,

полгода ухмыляется зима,
присыпанная ржавью воробьиной,
и так спокойно сходится с ума,
когда февраль дошёл до половины.

Мне здесь просторно, Господи. Аминь.
Поля в промозглых рощах, как в заплатках…
Я только здесь без всяких аритмий
прощаю жизни суетность и краткость.

Ни выдернуть меня, ни прополоть
из этой тьмы, которой нет подлунней.
Я тоже буду кость её и плоть,
и земляника в призрачном июне...
 
   Полина Орынянская
------------------------------------

В Сретенскую ночь

Февраль пятнадцатое,кладбище и тьма
Здесь средь могил, с пыреем у оградки
Покряхтывают чёрные дома
Пуская дым медведицам в сопатки

Здесь, на погосте в Сретенский хоррор
Цветут кресты под карканье и пенье
Пускай сугробы,и вороний хор,
Слои костей - компостных удобрений

Я - тот сорняк, кто душит рост крестов
Меня не злят здесь вОроны и волки
Укоренившись  ко всему готов
И не боюсь я Сретенской прополки.

Мне здесь просторно. Господи Аминь!
Поля в промозглых рощах близ погоста.
Растёт пырей без всяких аритмий
И нет преград для личностного роста.

Полгода ухмыляется зима
Из под покрова ржави воробьиной.
Похоже я уже сошла с ума
Попутав Сретенье с безбожным Хэллоуином