Может быть, это первый герой

Номерикс
Солдат повесился не идти на войну в Украину.
Может быть, это первый герой.
Ведь очень очень непросто выпрямить спину,
И не окрасить руки в чужую кровь.

Встать против страха запуганным быть настолько,
Чтобы даже стрелять своих для того, чтобы жить.
Умереть, чтобы быть человеком, как это горько,
Но и радостно, выйдя из ада, двери закрыть.