Записался давно в старики

Максимов Владимир Иванович
***

Записался давно в старики.
Снятся лес и речная протока.
Но места, где слагались стихи
Под асфальтом почили до срока.
А душа всё не верит врачам.
Не желая хромать неуклюже,
Уплывает она по ночам
По Лопасне, по Истре, по Буже...
Там, где к берегу можно пристать,
Там, где пламя костра шелестело
Нагостится душа и опять
Возвращается в бренное тело.