101. Как же жаль тех мальчишек

Лидия Гржибовская
"Слышу голос из прекрасного далёка",
Он мне говорит, что Миру быть,
И со Штатов за войну он спросит строго,
Только тех, кто не вернулся - не забыть...

Зачем же столько боли, война приносит горя,
Война приносит горя - скажите ЗАЧЕМ?
Там плачут ребятишки, девчонки и мальчишки,
И гибнут там детишки - война им - ЗАЧЕМ?

Берегите МИР - люди Планеты,
Пусть без войн живут наши дети!
    26.09.2022 20:12
***

Как же жаль тех мальчишек и их матерей, братьев, сестёр и жен,
Кто-то оставил дома детей, а кто-то впервые влюблён...
Молитвы пусть наши, услышит Бог и остановит войну,
Вернутся сыны на родимый порог обнимут мать и жену...
    23.10.2022 13:37
***

Нужно потерять всякое терпение,
чтобы срывая голос до хрипоты,
не услышать чужого мнения,
идти сквозь строй людской немоты...

идти сквозь годы и расстояния,
идти туда - где лишь доброта живёт,
где совесть в людском сознании,
от бед и войн сбережет народ!
    27.09.2022 19:07