Скоро весна... Два экспромта

Галина Циманович
Весна! Как много в этом звуке,
Когда февралит и знобит.
Сниму-ка шубу я и брюки,
И совершу в весну кульбит!


За окном уже последний зимний месяц…
Значит, скоро к нам заявится весна…
Юный март, смеясь, опять закуролесит
И… природа вмиг проснётся ото сна…


возьму мольберт и нарисую
весну в заснеженном саду
и лёгкий шёпот отзовётся
приду…


весенний ветер дует в щели
промёрзшей за зиму души
велит проснуться и взбодриться
и жить


ищу сезонную работу
лишу ума покоя сна
не пожалеете и подпись
весна


до весны неделя
посчитали мы
ну и где то месяц
до конца зимы

   Из интернета




Гвенделлин Мак Дану
"Плюс два"
http://stihi.ru/2023/01/31/5380



А у нас сегодня минус пять,
Солнца нет который день опять,
Ночью ожидается мороз,
Зимушка взялась за нас всерьёз!

В Питере холодные ветра,
Поднялась в Неве опять вода,
Хмурятся прохожие, дома,
Надоела всем уже зима!

Но грустить от этого не будем,
Новость есть приятная всем людям -
Вновь придёт красавица весна
И поэтам станет не до сна...

Чувствами наполнятся стихи,
Расцветёт от радости Стихирь,
Хорошо, что есть зима, весна,
Вот бы ещё.. кончилась война..


     16.02.2023.




Валентина Денисович
"Приметы осени..."
http://stihi.ru/2019/11/08/1488



И все же здорово, что есть
Все времена у года здесь.

Пусть будет Осень золотая,
Зима холодная седая,

Весна, красавица зелёная
И Лето, что в жару влюблённое...

А в Калифорнии всё время 22 -
Унылая какая-то пора!