Судьба дворцов

Владимир Черноусов 2
Погружаются в землю дома.
Год за годом короче их рост.
Вот уж окна прикрыли трава
И отмосток могильный нарост.

И забвеньем полны этажи.
Вековечный копится прах.
Оставляя в борьбе рубежи,
Жизнь меняет свой вектор на страх.

Через долгие тысячи лет
Археолог мечтатель найдет
Может чей-то истлевший скелет
Средь обломков и горько вздохнет.