Не осушайте залпом кубок наслажденья

Эдуард Аминов
Ладонью провести хочу по волосам,
Как кистью мягкой холст ласкают,
И эта ласка отзовётся там,
Где струны сердца ласк ответных ожидают.
Ласк не жалейте для любимых вы,
Сквозь годы пусть то чувство пролетает,
Весенняя любовь пусть осени не знает,
И всякий раз – круженье головы...
Послушайтесть же слова мудреца:
Не осушайте залпом кубок наслажденья.
Пусть длится сладостное упоенье,
Глотками, по чуть-чуть, нам радуя сердца.