Ласточка моя Ст. Вер. Кир

Алексей Александрович Зайцев
Ласточка зеленоглазая летит,
Растворяясь в небе белоснежном,
Сердце моё тронуло,
Болит,
Согревая кровь мою, конечно.

Ласточка же счастье принесла,
Крыльями укутывая душу;
И улыбкой солнечной цвела,
Растопив собой земную сушу.

Ласточка,
Ты белая краса,
И нежна, как снега покрывала,
Принесла на крыльях чудеса,
Взглядом же своим заколдовала.

Всё это, как сказка,
Наяву
Были снежны Вятские аллеи,
Где узнал идущую мечту,
И дерев закованные змеи.

Проводили нас с тобой к мосту,
Там, где мы любовью овладели
На одном прекрасном берегу,
Где зимою были той метели.