Грязнули

Mic29
Две чумазые грязнули
Проверяли в луже дно.
Здесь шагнули, там нырнули.
Дно нашлось конечно, но.

Вдруг пропали две грязнули,
Только кочки на воде.
Мы друг другу подмигнули:
- Где же дети наши, где?

Вот и ладно. Скоро ужин.
Мы домой идти должны.
Не нужна нам грязь из лужи,
Кочки тоже не нужны.

Закричали в луже кочки,
Бултыхая тины муть:
- Стойте, мы же ваши дочки,
Ну испачкались чуть-чуть.
17.02.23