Золотому поколению

Омут Амренова
Вам нелегкая доля досталась
Ветеранам тех огненных лет .
“Поколенье из чистого золота ;”-
Как сказал известный поэт .

Хлеб растили , детей растили ;
Постоянно в заботах , в труде ;
Вы здесь крепкие корни пустили
На сибирской , целинной земле .

Вас на прочность она проверяла ,
Доводила до крайней черты ;
Оказалось - вы крепче стАли ,
Не утратив своей доброты ;

Как бы жизнь ни была суровой -
Не услышать вам их мольбы ,
Потому как в судьбе нашей Родины
Есть частица и их судьбы ;

Сединой убеленные деды ....
Как невольно сжимается сердце порой ,
Когда вижу я в праздник Победы
С каждым годом редеющий строй .


В нашей памяти славные даты
Не стереть , и не выжечь огнем ,
Будем помнить мы подвиг простого солдата ;
Будем помнить и ночью и днем ;

Вам , желая здоровья и бодрости ,
Где бы ни был Я - здесь иль вдали ,
,
ПерепОлнен волнующей гордостью ,
Низко кланяюсь Вам до земли ;

Пусть будет над Вами лишь мирное небо ,
Пусть Вашей жизни осень будет золотой ,
И , дай ,Вам , Бог , как мАлой моей родине ,
Отметить юбилей свой вековой ;
       2008 год ,
Соавтор : моя дочь - Бердагулова ;Амренова;Дина Дисимбаевна .
Мой псевдоним : ОМСКАЯ ЗАРНИЦА.