Пустая бочка

Фаина Фанни
Спросила бочка бочку: Ты что всегда молчишь ?
Глупа ты верно очень, и этим меня злишь.
Потом ударив с силой молчунью-бочку в бок,
Сказала : Вот дурила, опять стоит  молчок.

И крайне  негодуя , сказала : А теперь
Послушай, как гремлю я, бери с меня пример .
И звук, как из тоннеля ,шёл из её нутра.
Греметь она умела, хоть и была  стара .

Молчунью так ругая,шумит она , гремит.
А что же та, другая? По – прежнему молчит.
Поскольку , аж до крышки полна она вином.
Не может  , как пустышка ,греметь своим нутром.

А бочки пустотелой гул громкий - верный знак.
Зайдите в винодельню ,проверьте , всё ли так.
Мораль же здесь простая , хоть осужденье грех:
Но бочка, что пустая, грохочет,  громче всех.