Будь с тем, кто живёт

Кондрат Воронов
Будь с тем, кто живёт
Словно наслаждаясь глотками
Изысканного чая, в каждом событии и движенини.
Кто, даже умирая, способен рассмеяться и сложить строки хокку.
Подальше держись, от тех, чьи умы подобны диким обезьянам,
Мечутся утомляя себя и других, в погоне за желаниями,
Которым не видно конца.
Они продадут и купят тебя за бесценок.
Им неведомо что-то , кроме собственных Я.
Иногда не легко распознать их, научились рядиться
В разноцветных одеждах, говорить сладкозвучно.
Но, наблюдай , чтоб увидеть-есть ли просторность
И открытость внутри, широки ли они и щедры?