Манит мир бесконечными красками

Ольга Павлючкова
Манит мир бесконечными красками -
Он, как солнца мерцающий свет,
Как великий и тихий рассвет,
По утрам, согревающий ласками.

Мир бездонен и полон надежд,
Как прекрасное Бога творение,
Как вселенское сердцебиение,
Он морями и воздухом свеж.

Пусть несутся века, словно миг,
Пусть пройдёт череда проявлений
Много лиц, много смысла и мнений…
Много праведных дел и интриг…

Все же, знаю зачем мир нам дан -
Это наше с тобою прошение,
Наш уход и вновь воскрешение,
И деление напополам…

Мир нам всем надежду даёт,
На прозрение в жизни текущей…
Ведь дорогу осилит идущий,
Кто по сердцу и духу живет.