Жизнь

Леонид Резников
Ведь жизнь когда-нибудь кончается,
И оттого бывает грустно,
Когда на ниточке качается
Всё то, о чём не скажешь устно.
Да и в стихах не получается
Сказать о поздних сожалениях,
Зовущих навсегда отчаяться,
Закончив путь в сплошных мучениях...
Но посреди преступной слабости
Вдруг, как спасение, пробьется
Чуть блеклым светом капля радости,
В которой горечь захлебнётся,
И наступает озарение
С уверенностью в том, что надо
Вновь подготовиться к терпению,
Чтоб навсегда ушла досада,
Что жизнь когда-нибудь закончится,
И для других, и для тебя...
Но ведь, пока хоть что-то хочется,
Ты проживёшь, её любя
   17.02.2023. Леонид Резников.