С каждым днем все старше и глупее

Анна Милушкина 2
С каждым днем все старше и глупее,
Жить беззаботно не удается мне.
Извилины в мозгу становятся тупее,
И все неказистей отражение в окне.
ПлачУ, как все, за день прожитый пени -
Сединой, морщинами, горбом,
С каждым днем все больше, гуще лени,
И копится, как мусор, металлолом...
Но между тем жить хочется сильнее,
Вчерашний день со вздохом отпустив,
Прошу сегодняшний быть чуточку длиннее,
Чтоб, дело сделав, рюмочку налив,
Отметить раз в году свое рожденье,
Сказав спасибо Всевышнему за все,
И за это стихотворное мгновенье,
И за то, что в будущем еще...
17.02.2023
09:41