Алхимия

Анастасия Крупинина
Рисуй в ночи, рисуй при свете дня…
И не жалей о том, что не случилось…
Мы — отголоски одного Огня…
Всё так, как Есть, и так, как получилось…

Гиперчувствительность… Как с этим жить в быту?
Мы учимся… Но кровоточат раны…
Ты ощущаешь как себя и видишь Ту…
Подобие Центрального Экрана…

И не сидится, и не спится, и не лечь…
Хоть недосып уже достиг предела…
Горят и сердце, и спина — живая печь…
Заботам дня до этого нет дела…

...

Верховный Жрец меня кидал в Костёр…
Алхимия — не праздная наука…
Я вижу взгляд Его — бездонен и остёр…
Переплавление… И радость в том, и мука…

Не выйти прежним из того Огня…
От примесей и копоти очистив,
Он держит бережно (тебя или меня?)…
Аккомпанируют шум волн и шорох листьев…

12.11.2022…