Весна будет!

Юрий Волк
Гром выдал к утру заключительный залп,
А ливень кантату исполнил.
«Рождается жизнь!» - известила гроза,
Играючи стрелами молний.

С умытым восходом ручей-новичок
К реке, подбегая, хохочет,
И дразнится лист озорным язычком
На ветке из лопнувшей почки.

«Рождение жизни» - великий посыл.
Пусть ветер пока переменчив,
Но ландыш доверчиво душу раскрыл –
Свой чистый жемчужный бубенчик.

«Рождается жизнь», - подтвердила пчела,
Хмелея от сладкого сока.
«Вот жизнь!» - наконец-то дождался тепла
Лиловый багульник на сопках.

«Рождается!» - шепчет омытый кедрач
В предчувствии шишечек-деток.
«Хорошая жизнь»,- убеждается грач:
«Червей даже больше, чем летом».

Весна отложила простой карандаш
(Мы это в лесу подсмотрели)
И пишет талантливо новый пейзаж
Она голубой акварелью.

«Счастливая жизнь»,- я домой принесу
Букет золотых горицветов.
Кукушка пророчила нынче в лесу
Мне многие-многие лета.

Я слушал, как славили птицы зарю:
Ни гула, ни рыка орудий.
Земле и тебе сотню раз повторю:
Мы жить обязательно будем.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner