За что и Зачем

Артем Рыбин
Не спрашивай Бога «За что?!»
А спрашивай только «Зачем?»
Не Он виноват, и никто,
В чреде твоих бед и проблем.

Все то, что творится с тобой, -
Не кара, не зло ради зла,
А шанс «пободаться» с Судьбой,
Стать лучше, чем был, иль была.

Не злись, не ропщи и не ной.
Страдание – не чувство: процесс.
Успей в краткой жизни земной
Понять: для чего же ты здесь?

Преграды даны, - чтоб ломать,
Обиды даны, - чтоб простить.
Чем заживо мертвым лежать,
Уж лучше до смерти, но Жить!

Так нужно! Не важно кому.
А важно: что делать теперь?
Аминь! Значит «Быть по сему!»
Живи! Понимай! Действуй! Верь!

А. А. Р. 17.02.2023