Русская поляна - омская земля

Омут Амренова
“...Русская Поляна -Омская земля ;”
Как услышу песню эту-
Сердце вздрогнет вновь и вновь ;
Видно , вправду - то примета
К своей Родине любовь ;

По тебе тоскую Родина -
Летом и зимой тебя люблю :
В час , когда цветет смородина ,
Или в снежную пургу .

Степь раскинулась привольная
На моей родной земле .
Словно сокол - птица вольная ,
Сердцем Я тянусь к тебе ;

Я припомню жарким летом
Гладь спокойную воды ,
Где встречали мы рассветы
У озер АлаботЫ .

Вспомню рощу АндриАновки ,
Где березок хоровод ,
Иль луга НовоивАновки ,
Где когда - то жил народ .

Вспомню Я хлебА пшеничные -
Золотые колоски
За деревней Пограничное ,
Прогоняя тень тоскИ .

Вспомню зАпах сена свежего ,
Что дурмАнит и пьянИт ,
Да ромашек поле снЕжное ;
Вновь душа заговорит ;

Вспомню леса Я опушку ,
Где присев росЫ испить ,
Я расспрашивал кукушку :
“ Сколько лет еще мне жить ;”

Вспомню жАворонка песню
На рассвете в тишине ...
Вновь в груди так станет тесно -
СлАдость счастья бьет во мне ;

Вспомню Родину Я осенью ,
Крик прощальный журавлей ,
Что летят в дорогу с прОсинью ,
Чтоб вернуться снова к ней ...

Вновь бегут воспоминания
В пАмяти моей волной ,
Говорю им :“ До свидания ,
И до встречи , край родной ; ”

И , скажу Я с откровением -
Это все ведь рай земной ;
Память не уйдет в забвЕние ,
Будет жить всегда со мной ;
РУССКАЯ ПОЛЯНА - ОМСКАЯ ЗЕМЛЯ ,
РУССКАЯ ПОЛЯНА - РОДИНА МОЯ ;
   Май , 2000 год.
Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .