На масленицу

Тамара Ант
Отчего сегодня люди
Удивительно добры!?
Будто солнышки, на блюде,
Возвышаются блины.
Тут и там столы рядами,
Мёд искрится янтарём.
Самовары под парами,
Мимо них мы не пройдём.
И на масленицу вволю
Наедаемся блинов
Вот спасибо мукомолу,
Заслужил он добрых слов!
Вишь народ то как гуляет
И танцует, и поёт.
(Меж гуляющих мелькает
Будто блинчик - рыжий кот).
В день прощённый - воскресенье
Всех прощаем за грехи.
Сами мы не исключенье,
Просим тоже нас простить.
А соломенная кукла
Запылает не дымя.
Снег подтает от испуга,
До свидания, зима!