Любовь со сцены

Артем Рыбин
Любви нет пламенней, милей и горше,
Чем та, актёрская, любовь к партнёрше…

Не страстно наиграть! Прочувствовать, прожить!
Не показать «любовь», а истинно Любить!

Там, за софитов светом, полный зал,
А ты лишь видишь свет в ее глазах.

Все слышат, будто ты «Люблю!» кричишь,
А ты лишь взглядом о любви молчишь.

И в сцене объяснения, в сотый раз,
Рождается любовь, здесь и сейчас.

Комедия, трагедия, – хоть сказка!
А между вами – страсть, неловкость, ласка.

И сколько б в зале не было людей,
Но вы одни: она - с тобой, ты – с ней…

Закончится спектакль. Стоп игра.
Ей – к мужу, а тебе – к жене пора.

А. А. Р. 25.09.2022