Солнце глянуло в окошко

Игала
Солнце выглянуло робко,
Бросило свой пробный луч
В сетчатую неба кромку
Из туманных чёрных туч.
Но они не пропустили
Света солнечного, вмиг
Небо  поплотней  закрыли,
Вновь загнав его в тупик,
И рассыпались метелью,
Из снежинок хоровод
Поплясал на соснах, елях,
Завертел круговорот.
Снова небо прояснилось,
И, пробив средь туч окно,
Солнце очень удивилось,
Всё вокруг белым-бело.
По сугробам разгулялось,
По деревьям и кустам,
Порезвилось, поиграло,
Волю выдало лучам.
И следило из окошка
За весёлой их игрой,
Тучи выждали немножко,
Всё закрыли пеленой.