***

Лазарь Денищук
Ночь солнца души алмаз зовет всех изваять
Нектар словесный водой источника искать
Так мне - любви моей, желанен океан огня
Что вечно я зову элементал любя

На голос мой приходит грома пламень благозвучен
Отец природы всей великомудрен
Душа моя сливается в стихийную природу
И черпает оттуда всяк величествен угоду

Всего же более желает пламя
Соединиться в мудрых символ знамя
Зову, пою тебя великий дух
Несущий мудростью все прелести даров

Всех солнц прошу я ярче в сердце воспылать
Любовь одна мой дух заставит возгорать