Святая ложь

Альбина Исламова
Им лётчик сообщил, что жив,
Но он под снегом, ранен!
Буран, над ним сугроб-массив,
И выбраться, то станет странным!

Крушение случилось. Самолёт.
Внезапный ветер, и пурга кружила.
Теперь с ним смерть вела игру на счёт,
Минуты жизни отпустила!

Он весь окоченел в снегу,
А где-то слышалась поддержка.
- Держись, друг! Но лететь я не могу!
-И что он мог? Сейчас он пешка.

Он понял, что над ним сугроб,
А у него нет сил пошевельнуться.
- Но вот теперь мне тут и будет гроб!
Попробовал немного повернуться.

Но снег так плотно его сжал,
Что выбраться из тех оков напрасно!
- Меня здесь не найдут! Считай, пропал!
И рация заглохнет, что ужасно!

И тут услышал голос он жены,
Она его просила и молила!
- К утру затишье, и спасти должны.
И слов помочь она не находила!

И вдруг сказала:
- Это должен знать!
Тебе, прости, я изменила!
И скоро с ним пора нам уезжать!
С собой, конечно, заберу я сына.

И кровь вскипела:
- Он же лучший друг! Как мог?
И как она посмела?
В руках вновь сила появилась вдруг,
И стал -сквозь снег, душа ту боль терпела!
               
- И что мне боль? Когда не станет сына?!
И больше не увижу её глаз!
 От боли слёзы на глазах застыли.
Он сможет! Он докажет ей сейчас!

А утром тихо. Погода присмирела.
Летал, искал, кружился вертолёт!
Она тревожно всё в окно смотрела-
Увидела лишь точку- движется, ползёт!

Она бежала самой первой,
И падала, рвалась к нему!
И знала, эта ложь была попыткой верной!
Давала силы жить, бороться одному!

А подбежала, стала плакать, целовать!
-  Но ты сказала...
- Глупый! Ты поверил?
Какою меркой ты любовь мою  измерил?
-  Я знала, злость и будет силы придавать!