Встреча с Купидоном

Виталий Юрков
Среди дождливой ночи,
Блуждая в царстве снов,
Вдруг стук в окно раздался:
-Пустите под покров!
Спросонок, матеряся,
Пижаму застегнув,
Ударившись два раза,
Дверь отворил, зевнув...
Виденье иль взаправду:
Стоял младой юнец,
Весь в белом одеянье,
С крылами до небес.
-Над доблестным Ураном
Комично подшутил,
А он, седой, не понял,
И гнев в дожде излил.
-Входи, коль слово правда,
Дрожишь. Не ровен час
Еще болезнь подхватишь
На входе в дом томясь.
Пожав худые плечи,
Видать, с ума сойдя,
Впустил в свой дом калеку
И два его крыла.
Закутал в полотенца,
Налил горячий чай,
Как мамочка с младенцем,
Сушить стал перьев рай.
Схлестнулись слово за слово,
Он рассказал про жизнь,
Что Купидон божественный,
Что любит апельсин.
А я... А я отшельником
Давно в глуши живу,
Что с странным собеседником
Общение веду.
В окне рассвет замаялся:
-Давай ложиться спать,
Ты крыльями укутайся,
Не вместишься в кровать.
Уж сколько путешествовал
По сказочным мирам,
Как дверь щелчком захлопнулась,
Ударив по вискам.
Тогда я не почувствовал,
Что этот гадкий змей
За все мои деяния
Стрелой пронзил своей.
-Я вижу, как ты мучишься,
Как в тягость одному,-
Подумал Купидонишка,
Отчелкнув тетиву.
-Добавлю хлопот праздничных:
Любовь к тебе пришла,
Найти голубку верную
Давно пришла пора...

2021г