Даже если

Эмиль Элахи
Даже если мечтам исполняться нескоро,
Даже если слова не услышим вдали.
Всё равно каждый взгляд откровенный твой дорог.
Нас никто не лишит нашей долгой любви.

Так бывает порой. Ощущение потери
Застилает глаза до непрошенных слёз.
Осторожней в словах и в поступках теперь я.
Только всё же любить продолжаю всерьёз.

Мне б о чувствах своих промолчать в разговоре,
Больше пауз в словах. И опущенных глаз.
Только снова душа с трезвым разумом спорит,
И куда-то к тебе навестить собралась.

Ты,пожалуйста, верь. Не гони её быстро.
Бестелесна душа. Потому не во вред.
Ты её отпусти в поднебесные выси
Через сколько решишь то ли зим, то ли лет...