Осенние мысли о любви

Муштакова Татьяна
Под тихий шум дождя все мысли о Тебе -
В них светлая печаль очарования...
Влюблялась вдумчиво - красивый шаг в судьбе;
С надеждой, что не станешь наказанием.


Порой мне хочется заплакать не шутя.
На расстоянии любить - как шутка Свыше.
А дни торопятся, безудержно летят.
Осенних капель плач пошёл гулять по крышам.


Моя любовь - зачем нужна Тебе? Скажи.
Не будет поцелуев, ласк под шорох листьев...
Ведь это - сон, игра, обман и миражи.
Улыбка горькая от нежных чувств и мыслей.