Цицероны квартир коммунальных...

Евгений Глушаков
  Цицероны квартир коммунальных,
  Демосфены базарных рядов,
  Кто, когда, на какой наковальне
  Глотки выковал вам из болтов?

  Чтобы в громе кухонных баталий
  И стремительных лестничных битв
  Вы любых болтунов уболтали
  Без увечий и прочих обид
 
  Горячи, убедительно-громки,
  Наступательной мощью сильны,
  Вы не станете киснуть в сторонке,
  Отираться молчком у стены.

  Не заладите блеять и бредить
  Про всемирную муку и боль,
  Про Салтана, чья жёнушка-лебедь,
  Не сподобитесь пискнуть: «Доколь?..»

  Поднапрёте и словом, и грудью,
  И задором отвислой губы,
  Каждым залпом подобны орудью
  В батарее стручковой пальбы.

  Этак воздух унылый рванёте,
  Этак рявкните, пусть невпопад,
  На такой оглушительной ноте,
  Что и рай превратился бы в ад.

  И уронит монокль арканзасец,
  И британец к флакону приник,
  Потому как словесный запасец
  У громил завсегда невелик.

  Вы не в курсе Сократов, Платонов
  И с похмелья не прыгали в Тибр,
  Но как только не хватит «патронов»,
  Матом жахните – главный калибр.

  И тогда не покажется скверным
  Сквернословье, но – сладость сама;
  И осыплются листья по скверам,
  И собаки посходят с ума.

 4.04.2017г