Когда-то я была кудрявой...

Нина Герасименко-Даденкова
Когда-то я была кудрявой,

Весёлой, стройной, молодой!

Теперь почти всё то ж, но «павой»

Хожу я чуточку седой...


А кудри всё ж не распрямились,

И взор пытливый не угас!

И сердце бьётся так, как билось,

И лик, как прежде, без прикрас.


Не грустно мне в обличье этом.

Как раньше жадно в даль смотрю.

А распрощавшись с жизни Летом,

Я Осень жизни не корю!