Ранняя весна

Любовь Бондаренко 2
Мне сегодня весна постучала в оконце,
Совсем нежная девочка в платье простом.
У неё за спиной робко пряталось солнце,
И поляна шафранов под старым кустом.

В её нежных руках был подснежников жемчуг,
Улыбалась она…  а смущённый февраль,
Отходил в полумрак, хмуря брови, как недруг,
Но его почему-то,  мне было,  не жаль.

Даже если ещё  он плащ белый наденет,
И морозом дыхнёт на поляны цветов,
Утром снова весна декорации сменит,
И согреет их, ласковым взглядом, без слов.

Бог, конечно, назначил всему своё время,
Но весна в старом Бонне наивна до слёз,
Раскидала подснежников с осени семя,
И сама заблудилась средь белых берёз.

16.02.23. Бондаренко Любовь