Только раз...

Александр Евгеньевич Домбровский
Всё может повторяться вновь и вновь:
Рассвет, закат, огонь счастливых глаз,
Разлука, встреча, радость и любовь...
Лишь первый раз даётся только раз.

Ты больше не покуришь в первый раз,
Не выпьешь свои первые сто грамм,
И самый-самый первый твой экстаз
Остался прошлом давнем, где-то - там...

Не сходишь в первый раз в кафе, в кино...
Не скажешь своё первое: "Люблю".
Все первые слова - давным-давно,
Все шансы, на - впервой, равны нулю.

Не встретишь с неба первые дожди,
И не обнимешь первый снегопад...
Всего лишь раз есть первое: "Не жди...",
Внедряющее в сердце боли яд.

Ты больше не увидишь в первый раз,
Как в чёрном небе падает звезда,
Как белый день закроет жёлтый глаз...
Что было в первый раз, теперь - всегда.

Всё может повторяться вновь и вновь:
Рассвет, закат, огонь счастливых глаз,
Разлука, встреча, радость и любовь...
Лишь первый раз даётся только раз.