Снежинка

Евгения Гутенева
СНЕЖИНКА.



Мне эта роль - - Зимой дана!
Кружить снежинкой у окна!
Открой, подставь свою ладонь,
Но жаром губ меня не тронь!

Нелёгкий путь был у меня,
Пурга мела день ото дня,
Лихой буран кружил в степи!
А я шептала: "потерпи..."
Вихрь в белый танец увлекал,
В порыве шквальном поднимал!
Пока жива, не таю я,
Лечу в далёкие края!

Улыбки --радость, от  друзей,
Хочу до Вас нести скорей!
Мне этот шанс, друг --ветер дал,
В дороге дальней подгонял.

Пушистый след смогла оставить,
Теперь могу совсем растаять!
Слезинкой упаду с руки,
Морозец милый помоги!

Чтобы сосулькой до весны,
Висеть, цветные видеть сны!
 Дождусь когда придёт апрель,
И превращусь, звеня в капель!

Спою : "кап--кап" - на громкий бис!
Паду янтарной каплей вниз!
И влагой просочусь в землицу,
Чтобы росток смог зародиться!

Красивой розою взойду,
Благоухая --зацвету!
Чтобы в букете мой наряд,
Томил и радовал Ваш взгляд!