На отъезд Гульмиры Сабировой

Алла Бочкор
Если хочешь лишиться покоя и сна,
Если хочешь увязнуть в скопище дел,
Веришь в то, что политика в жизни важна,
Поступи на работу в особый отдел.
Это место избрала однажды Гульмира,
Взяв штурвал в свои руки, наметила путь.
Чтоб народ Тайынши шел дорогою мира,
Предстояло Гульмире горы свернуть.
Чтобы праздник удался в городе нашем,
И высоких гостей по заслугам принять,
Удивить широтой, мастерством, антуражем,
Ей, сказать по-простому: «Пахать и пахать!».
Сто звонков, сто поездок, планы, отчеты…
Все держи в голове, даже если нет сил,
Государственной службы большие заботы…
«А обедала ль ты», - разве кто-то спросил?
Лиц мелькающих тьма: депутаты, акимы,
Областная верхушка, республики цвет…
Все спешат в наш район, будто в храм пилигримы,
Видно в области мест интереснее нет.
То писатели едут, певцы и артисты,
То абгрейд молодежи устроить пора,
То победу везут в Тайыншу футболисты,
Нужно встретить и крикнуть с толпою: «Ура!».
Потом сделать рывок, вдохновить волонтеров,
Поддержать ветеранов, сектантов унять,
Дать заметку в Фейсбук раньше СМИ-репортеров…
И однажды от этого очень устать!
И позволить себе идти новой дорогой,
Строить новые планы, узнав жизни суть.
Сделать что-то свое, стать кому-то подмогой,
И от радостей жизни глоток отхлебнуть.