Свинца хватить как чай вприглядку?

Владимир Пещера
Свинца хватить
как чай
вприглядку? – 
на миг зависнуть
над землёй

иль с высоты
да на брусчатку? –
до трупных язв
уйти в запой? –

вдохнуть
свой прах
в объятьях музы? –
иль что ещё?
Увы, поэт

решает сам,
когда не нужен, –
и плачет Бог,
и меркнет свет.