Под фатой

Андрей Арсентьев
Когда-то были мы с тобою
Самим пристанищем  греха…
А нынче скрыла ты фатою
Глаза от взглядов жениха.

Ах, эта тоненькая шея,
Где с каждой жилкой я знаком!
Но ни о чем,  вслух не жалея,
Давлю я водкой в горле ком.

Не заменить губной помадой
С твоих губ собранный мной мед.
Теперь от них несет прохладой…
Кто не сравнит – тот не поймет…

Развеяв хмелем тишину
Понесся гам по всем столам…
Лишь недосказанность одну
Он разделил напополам…

Какие думы под фатою
Скрываешь ты от липких глаз.
Лишь от меня их не укроешь –
Ведь они общие у нас.

Уйду. Никто и не заметит.
Обмяк жених, притушен свет.
И полумрак теперь в ответе
За то, что нас с тобой там нет…
17.02.23.