Дорога у русских

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Дороги – различны. А цель бытия –
Жить сердцем Господним, Россию храня.
От веры и мужества, Родина ждёт,
Когда вразумлённость народ обретёт.





В ревущем потоке кровавой войны
Уходят на небо родные сыны
Могучей России в её торжестве,
Где дух воспевает любовь в красоте.


Скатилась по сердцу слезой упованья
Молитва живая от всех матерей
За горькую муку земного прощанья,
Землице, и небу, отдав Сыновей...


Живым же напутствие, вечных огней:
Храните под сердцем отвагу людей!
Любите сегодня. Быть может потом,
Для вас, не наступит мгновенья в земном.


Мгновение бренно, без чистой Любви.
О русское сердце – живым возвратись!
На горькую правду, смиренно взгляни.
О русское сердце – за братьев молись...


Ни капли пролитой крови на земле
Забыть – не позволим в российской судьбе.
Детей воспитаем, отваге научим,
И в памятном слове – победу озвучим.


Россию поднимем на высь процветанья!
Согретые мужеством ваших имён,
Мы в сердце посеем идею Сознанья,
Где русский, на свете, не будет делён.


Всё то, что забыто и в пламени мглы
С востока России до самой Москвы,
Мы в свете культуры – страной возродим,
И Западу горя – за всё воздадим...


За Пушкина взыщем, за древний развал,
За то безобразие, где капитал
Отнял у народов их веру в Отца,
Увёвши "невесту", во тьму, с под венца.


Мы очень сплочённый и мудрый народ,
И наша обитель идейных свобод
В России и сердце – как Бог и мечта,
Где русский, не мыслит свой быт без добра.


И те, кто мешают нам в жизни мудреть,
Не в силах, Россию, умом разуметь.
Молитвы и песни, мы так исполняем,
Как будто пред Богом душою прощаем.


И ангел, свидетель, в Христовом Раю:
За что я Россию так сердцем люблю?
За дух неподдельный и веру в Творца,
За дух милосердный, хранящий сердца.


И в этом Россия – душою сильна,
Чрез войны познавшая горя сполна,
Идя неустанно к добру Естества,
Как мудрый и верный прообраз волхва.


Любите друг друга! И знайте всегда,
Дорога у русских – лишь только одна:
Любить и трудиться, прощать и хранить,
И вражеский образ на свете – громить!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2023