Злятся чёрные приметы

Галина Кадацкая
Злятся чёрные приметы
На котов по чердакам,
Шляющихся вечно где-то,
Чтоб не вытворить бедлам

В головах простых  прохожих,
Где намерен крепнуть страх
От кошачьей чёрной рожи
Путь секущей в двух шагах.

В злобе чёрные приметы
Эгрегорствуют вовсю, Чтоб не те подать советы,
Выдав камни за изюм.

Ладно, если б только камни,
А бывает ведь и так -
Вздрогнуть исподволь  заставит
Незамеченный котях...



На фото работа художника Владимира Румянцева



подарок с улыбкой для автора http://stihi.ru/avtor/nikbon1