Раскрыв крыла мечтательно

Людмила Ильина 3
Раскрыв крыла мечтательно,
Красива, не обласкана,
Не веря воздыхателям
С их нежностью и ласками.
Под взглядами ревнивыми,
Под фонарями жёлтыми,
Походкою ленивою,
Скользит вокруг, да около.
Ничто не гарантирует,
К признаньям не доверчива,
Сама себе завидует,
Но плачет ближе к вечеру.
Научена процеживать
слова, ища жемчужину...
Устала себя сдерживать,
Так хочется быть нужною.