иллюзия разделенности

Бриг Софи
Стихи — это тоже, знаешь ли, заклинания,
а мне бы пора с этим заканчивать.
Я помню, как ведут на заклание,
как остаётся у жизни выклянчивать
минуту, секунду, ещё хоть миг...
Я помню в конце свой крик.

Отгоревать сначала потерю, а затем обретение:
на скорости света я пролечу свои тени,
сбрасывая балласт.
Задача стоит простая — дать себе то,
что больше никто не даст.

Это похоже на божественный звук,
который ты вдруг едва уловил в другом:
иллюзия разделенности отложенная на потом.
Я помню и запах, и вкус, и цвет,
я помню свой каждый ответ.

И кажется, знаю теперь
как стереть
твой
несгладимый
след.