И когда-нибудь я смогу, наконец, проснуться...

Сычева Виктория
И когда-нибудь я смогу, наконец, проснуться, выйду из дома,
Стукнут ворота грустно, что им оставаться там, где все знакомо,
Но скоро сольются с пепельно-черной линией горизонта,
И капли дождя на глазах потяжелеют и выйдут за контур.

Я двинусь к чему-то холодному и большому, мостами и арками,
Буду шагать, отражаясь в окнах машин с сидящими в них овчарками.
Догоню ветер у самой крыши, у самого флага,
И тогда мне до тебя останется полдыхания или полшага.

Я приду к тебе и скажу самым спокойным из голосов: Я болела тогда,
Я тащила в себе эту пытку, только что выпавшая из гнезда.
Знаешь, в мире есть много черных рек грусти и проклятый каньон,
Разделяющий сведенных по великой ошибке, дышащих не в унисон.

В божественной канцелярии не самые расторопные исполнители –
Они долгожданны порой, но ужасно медлительны.
Поэтому, как бы ни старался трезвый разум, только пропасти
Было по силам друг от друга нас спасти.

И знаешь еще, великая и ужасная истина: в конечном итоге
Сколько бы ни было рядом людей, мы все одиноки.
Так что, иди и живи, помогай сам себе, не слушай мертвецкого хрипа.
Если спросят: «Что приходила сказать?», ответишь: «Спасибо».


<16 февраля 2023, Ярославль>